Uma garantia de qualidade

Qualidade é, indiscutivelmente, um atributo comum a todos os produtos Unicer, o que em muito contribui para reforçar a fidelização dos nossos consumidores.

Para a Unicer é um privilégio continuar a tudo fazer por merecer a confiança de todos os que valorizam as nossas marcas. Mais do que um estímulo, uma responsabilidade, a de sermos os melhores num mercado cada vez mais competitivo.

POLÍTICA INTEGRADA DA QUALIDADE, AMBIENTE E SEGURANÇA
 

A

Política Integrada da Qualidade é um vetor essencial da nossa estratégia, para que “onde quer que estejamos a Unicer e as nossas marcas serão sempre a 1ª escolha”. Garantimos o cumprimento de regulamentos, legislação e de outros requisitos subscritos pela empresa.
 
Promovemos a melhoria contínua ao longo da cadeia de valor, adotando as melhores práticas e garantindo o seu planeamento, controlo e revisão sistemáticos. Avaliamos, regularmente, o nosso desempenho de acordo com indicadores específicos, disponibilizando-os a todos os interessados. Promovemos o desenvolvimento das competências dos nossos Colaboradores, assegurando a sua formação contínua. Fomentamos a Investigação, o Desenvolvimento e a Inovação, contribuindo para o avanço e utilização do conhecimento. Acreditamos que a comunicação eficaz é a chave para o envolvimento de todos.
 

Princípios orientadores

 

Qualidade

  • Garantir maior proximidade com o Cliente/Consumidor.
  • Dinamizar a adequada monitorização dos processos, apoiada nos Donos dos Processos. 
  • Melhorar a resolução de problemas, desenvolvendo metodologias de análise de causas.
  • Promover a cultura de “fazer bem à primeira”.

Ensaios Laboratoriais

  • Garantir a produção de resultados tecnicamente válidos executados de acordo com os métodos estabelecidos.
  • Promover elevados níveis de qualidade de serviço de acordo com os requisitos dos clientes.
  • Garantir elevados níveis de competências técnicas e estruturas laboratoriais adequadas, por forma a cumprir sempre com os requisitos da Norma NP EN ISO 17025.

Segurança Alimentar

  • Adotar o tratamento de reclamações como um instrumento essencial de identificação e prevenção de potenciais motivos de insatisfação.
  • Garantir elevados níveis de segurança alimentar em toda a cadeia de forma a assegurar a confiança do consumidor.
  • Prevenir e minimizar o risco para o consumidor, estimulando uma cultura de responsabilidade.
  • Comunicar e colaborar com os órgãos oficiais e setoriais na área de segurança alimentar.
  • Garantir a revisão sistemática do sistema de gestão de segurança alimentar por observação do cumprimento dos objetivos de Segurança Alimentar.

Investigação, Desenvolvimento e Inovação (IDI)

  • Renovar e melhorar continua e eficazmente o portfólio dos produtos Unicer.
  • Incorporar eficazmente desenvolvimentos científicos e tecnológicos nos processos e produtos Unicer.
  • Ser a referência nacional para os stakeholders em IDI no negócio das bebidas.

Ambiente

  • Promover a prevenção e controlo integrados da poluição.
  • Fomentar a eco-eficiência de processos e produtos, promovendo o uso sustentável da água, a utilização racional de energia e assegurando a integração de critérios ambientais na seleção de matérias-primas e de embalagens.
  • Minimizar impactos ambientais, promovendo a redução de emissões para o ar e para a água e dos resíduos gerados e privilegiando soluções de reutilização e de valorização.

Segurança e Saúde no Trabalho

  • Prevenir os acidentes de trabalho e as doenças profissionais estabelecendo e revendo objectivos da SST que visem a redução da sua ocorrência e da sua gravidade.
  • Estabelecer níveis elevados de segurança dos equipamentos de trabalho.
  • Garantir a existência de locais, sistemas e métodos de trabalho seguros.
 
CERTIFICAÇÃO
 

A

A Unicer tem considerado no seu sistema de Gestão Integrado (SGI), o Sistema de Gestão da Qualidade, Ambiente, Segurança e Segurança Alimentar – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

O âmbito da certificação pelas Normas NP EN ISO 9001, NP EN ISO 14001 e OSHAS 18001 compreende:

Inovação

 

  • Produção e enchimento de cerveja, sidra, sangria, vinho e refrigerantes;

  • Captação e enchimento de água mineral natural gasocarbónica, água mineral natural e água de nascente;
  • Comercialização e distribuição de bebidas;
  • Prestação de serviços de assistência técnica a equipamento relacionados com a actividade.

 

O âmbito da certificação pela Norma ISO 22000 compreende:

 

  • Produção e enchimento de cervejas (vidro, lata, PET e inox), sidra (vidro, lata e inox), refrigerantes (vidro, lata, PET e inox), Vinhos (vidro e inox), Sangrias (inox);

  •  

    Captação e enchimento de água mineral natural gasocarbónica (Vidro e PET), águas minerais naturais (vidro e PET) e água de nascente (PET);

     

  • Comercialização e Distribuição de Bebidas;

  • Prestação de Serviços de Assistência Técnica a Equipamentos Relacionados com a Atividade.

  •  

     

     

     

    A Unicer promove a melhoria contínua ao longo da cadeia de valor, adotando as melhores práticas, e garantindo o seu planeamento, controlo e revisão sistemáticos, tentando, desta forma, reforçar o seu compromisso em colocar à disposição dos consumidores produtos de qualidade, produzidos segundo as melhores tecnologias disponíveis. Garantindo elevados níveis de segurança alimentar em toda a cadeia de forma a assegurar a confiança do consumidor.

    A Unicer dispõe de um Plano de Inspeção e Ensaio para todos os seus produtos/processos onde estão definidas as análises a efetuar e a frequência das mesmas. São realizados ensaios do tipo microbiológico, físico-químico, sensorial e controlo das embalagens. O plano de Inspeção e Ensaio pode ser consultado nas instalações da Unicer.

    A Unicer garante a qualidade das matérias-primas utilizadas no processo através de análises efetuadas nos seus laboratórios e/ou por validação dos certificados de análise/conformidade enviados pelos Fornecedores.

    É política da Unicer não utilizar matérias-primas geneticamente modificadas. Relativamente às embalagens, que estão em contacto com o produto, são definidos pela Unicer os requisitos de qualidade que o Fornecedor se compromete a garantir.

    Todos os Fornecedores de materiais relevantes para a qualidade são submetidos a um criterioso processo de aprovação e avaliação.
    São também realizadas auditorias a Fornecedores sempre que considerado pertinente.

    A rastreabilidade dos produtos é garantida através do número de lote impresso nas garrafas/rótulos, sendo a informação respetiva devidamente documentada através de registos em suporte informático e em papel integrantes do Sistema de Gestão Integrado. A Unicer tem implementado o tratamento de reclamações como um instrumento essencial de identificação e prevenção de potenciais motivos de insatisfação.

     Através da certificação em segurança alimentar, a Unicer compromete-se a:

     

    • Adotar o tratamento de reclamações como um instrumento essencial de identificação e prevenção de potenciais motivos de insatisfação.
    • Prevenir e minimizar o risco para o consumidor, estimulando uma cultura de responsabilidade.
    • Comunicar e colaborar com os órgãos oficiais e sectoriais na área de segurança alimentar.

     



    Através da certificação ambiental a Unicer compromete-se a:

     

    • Promover a prevenção e controlo integrados da poluição;
    • Fomentar a eco-eficiência de processos e produtos promovendo o uso sustentável da água, a utilização racional de energia e assegurando a integração de critérios ambientais na seleção de matérias-primas e de embalagens;
    • Minimizar impactes ambientais, promovendo a redução de emissões para o ar e para a água e dos resíduos gerados e privilegiando soluções de reutilização e de valorização.

    No âmbito da certificação em segurança e saúde no trabalho a Unicer compromete-se a:



    • Prevenir os acidentes de trabalho e as doenças profissionais estabelecendo e revendo objetivos da SST que visem a redução da sua ocorrência e da sua gravidade.
    • Estabelecer níveis elevados de segurança dos equipamentos de trabalho.
    • Garantir a existência de locais, sistemas e métodos de trabalho seguros.

    ISO 9001
    ISO 14001
    ISO 22000